Твори, мечтай, воплощай

Территория тьютора

Какой сорт меда выбрать?

Декабрь20

Ни для кого не секрет, что мед  очень полезен. Поэтому неслучайно многие страются запастись медом на зиму, чтобы долгими зимними вечерами пить горячий чай с душистым медом. Но какой же мед приобрести? Ведь так много его сортов имеется в продаже. Даже и не знаешь, на чем остановить свой взор. Всего насчитывается более 60 видов меда. Мы же остановимся на некоторых из них. Ведь каждый из них обладает своими особенными свойствами. 

Белоакациевый мед

Этот сорт меда прозрачный, почти бесцветный. При кристаллизации становится белым, мелкозернистым, похожим на снег. Его можно применять как общеукрепляющее средство, а также при бессоннице, желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.

 

 

 

Гречишный мед

Цвет — от темно-желтого с красноватым оттенком, до темно-коричневого. Кристаллизуется в кашицеобразную массу. Вкус — острый и пряный, от которого першит в горле. Обладает большим количеством аминокислот и витаминов, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов. В нем, больше, чем в других сортах меда, железа и белка. Благодаря этому он стимулирует кроветворные органы, обновляет кровь. Применяется при желчно- и почечно-каменных заболеваниях, при малокровии, заболеваниях печени, для укрепления сердечной мышцы. Помогает при ревматизме, скарлатине и кори.

 

 

 

 

Подсолнечный мед

Наиболее приятен на вкус в жидком состоянии. Однако очень быстро кристаллизуется, иногда даже прямо в сотах. Засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому. Поэтому и продается иногда по ценам более низким. Однако по полезным качествам вовсе не уступает им. Рекомендуется при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей, при желудочных коликах. Также он полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма, его можно применять как мочегонное средство.

 

 

 

 

Липовый мед

Применяют при лечении ангин, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при слабости сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Он имеет антибактериальные свойства, поэтому липовый мед можно применять даже местно для лечения гнойных ран и ожогов.

 

 

 

Полевой мед

Светло-желтого цвета, иногда желтовато-коричневого, в зависимости от растительности поля, на котором был собран. Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения.

 

 

 

 

Цветочный мед

 

Благоприятно воздействует на сердечную деятельность. применяется при гинекологических заболеваниях.

 

 

Майский мед

Настоявшись 3-5 месяцев приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Этот мед богат фруктозой, благодаря чему быстрее усваивается клетками нашего организма. Не нарушает функций поджелудочной железы и не развивает диабета. Майский мед — самый сладкий. Полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице

 

 

 

 

автор опубликовано в рубрике Традиции | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

*