Дети и будущее

Территория жизни

Как сохранить красоту зимой?

Ноябрь17

 

   Приближается зима с морозами и ветрами. Опыт прошлого года показал, что сибирские морозы могут быть не только в Сибири. А как такая погода сказывается на внешнем виде и здоровье кожи? Иногда разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим. Но через какое-то время начинаешь замечать, что кожа на лице стала бледной и какой-то вялой. Отчего? Это вполне объяснимо. Зимой мало солнца, дни стоят холодные. Утром, когда мы идем на работу, солнца еще нет. Вечером, когда возвращаемся с работы, солнца уже нет. Не стоит забывать еще и о том, что спать зимой надо больше, чем летом — не менее 8 часов в сутки. А перед сном полезно прогуляться. Хорошо тем, у кого есть собака. Она не даст расслабиться и каждый вечер у Вас будет гарантированная прогулка на свежем воздухе. Но если на улицу идти не очень хочется и собаки нет, то можно хотя бы открыть окно на полчаса или прогуляться на балконе. Сон станет крепче.

           Очень важно правильно составить меню. Несмотря на то, что уже к середине зимы овощи и фрукты теряют часть витаминов, но все-таки натуральные витамины лучше, чем синтетические. Поэтому употреблять их надо как можно чаще. Неслучайно именно на это время приходится один из больших православных постов — Рождественский или Филипповки. Утром полезно будет съесть яблоко или овощной салат для витаминного заряда на весь день. И обязательно нужно пить соки, отвары трав, шиповника. 

           Мороз и ветер сильно высушивают кожу. Особенно чувствительны к морозу и ветру те, у кого кожа тонкая и чувствительная. Бедные блондинки! Ни в коем случае нельзя пользоваться перед выходом на улицу увлажняющими кремами. Они только усугубят проблему. Кожу надо особо тщательно оберегать от длительного воздействия холода. Поэтому зимний крем должен быть защитным. 

           Умываться зимой лучше без мыла, поскольку даже самое высококачественное мыло сушит кожу, растворяет естественные жиры, которые составляют ее защитный слой. Без жирового слоя кожа становится особенно чувствительной к холоду, даже незначительному. Для умывания и очищения кожи сейчас есть большое количество косметических средств — лосьон, молочко и проч. Если не хотите пользоваться покупными средствами, можно смягчить воду для умывания, добавив в нее молоко. Недаром в русских сказках красавицы умываются молоком и Иванушки-дурачки, искупавшись в котле с молоком становятся писаными красавцами. :))

           Если непогода нанесла урон Вашей внешности и кожа обветрилась, то поможет отвар пшеничных отрубей или простых овсяных хлопьев. Для этого 2-3 столовые ложки отрубей или хлопьев нужно прокипятить в 1 литре воды в течение 5 минут, после чего процедить и охладить. Этот  отвар несколько дней можно хранить в холодильнике и мыть им лицо. 

            Увлажняющий крем зимой использовать тоже можно. Но лучше это делать дома вечером. Коже поможет массаж лица с витаминизированным увлажняющим кремом. 

Руки зимой тоже страдают. Они шелушатся, трескаются, краснеют. Помогут специальные ванны для рук. В горячей воде нужно растворить немного соли, уксуса или лимонного сока. В эту воду руки нужно погрузить на 10-15 минут, после чего сполоснуть их холодной водой, смазать питательным кремом, тщательно втирая его в кожу.

автор опубликовано в рубрике Без рубрики | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

*