Твори, мечтай, воплощай

Территория тьютора

Фруктово-чайные напитки вредны для здоровья

Июль30

Сейчас на прилавках магазинов огромное разнообразие чайных напитков с фруктовыми добавками. На первый взгляд, кажется, что они полезны для здоровья. Но это далеко не так.

По проведённым исследованиям большинство чайных напитков содержат минимальный процент заявленных в названии составных частей. Например, под фруктами, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. Реальное содержание чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет меньше одного процента. Вместе с тем к напиткам щедро добавляют сахар, по количеству которого они сопоставимы с известными «кока-колой» или «фантой».

Всё это касается продукции таких известных производителей, как Nestle, Lipton, Volvic, Gerolsteriner. Например, в напитке из зелёного чая с лимоном и физалисом сам чай составляет лишь 15%, а следов физалиса вообще нет – лишь ароматизаторы, зато в двухлитровой пластиковой бутылке чайного напитка содержится целых 47 кубиков сахара.                                                                                                          Стоит остерегается обманчивой рекламы и упаковок, которые обещают «целительную силу природы», «освежающий эффект» и «хорошее самочувствие». Ведь за красивыми обещаниями часто может содержатся высококалорийный напиток с искусственными добавками. Эксперты рекомендуют: лучше приготовить любимый чай самому и добавить в него естественные сушеные фрукты или травы для вкуса.

автор опубликовано в рубрике Без рубрики | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

*