Твори, мечтай, воплощай

Территория тьютора

неконтролируемый прием витаминов

Июнь26
С наступлением весны многие из нас , под воздействием навязчивой рекламы решают укрепить свой организм  с помощью витаминов и микроэлементов. Однако., в  последнее время все чаще полезность и незаменимость таких препаратов ставится учеными под сомнение.
К примеру, британская компания Mintel заявляет о том, что неконтролируемый прием антиоксидантов и витаминов не укрепляет организм., а,  напротив, ослабляет и разрушает клетки. А шведские ученые приводят данные о зависимости возникновения онкологических заболеваний от приема поливитаминных препаратов. В этих шокирующих материалах, опубликованных в «American Journal of Clinical Nutrition», при водятся результаты  двадцатилетнего  медицинского наблюдения за 35 тысячами женщин от 50 до 80 лет.    У 974 из них был обнаружен рак молочной железы , развившийся в течение последних десяти лет наблюдений. . После анкетирования этих женщин стало ясно, что треть  заболевших  с достаточной регулярностью  принимали поливитаминные комплексы. Также есть материалы датских и американских ученых  о влиянии некоторых комбинаций витаминных препаратов (например, витамин А и бета-каротин) на возникновение онкологической патологии  желудочно-кишечного тракта.
Российские ученые тоже внесли свою лепту в развенчание мифов о незаменимости синтетических витаминных препаратов.  Так . в частности , польза от всем ныне известных антиоксидантов,( к которым относятся витамины С и Е ) не подтверждена ни одним из проводимых исследований. Более того, датские  медики заявляют о том, что, увлекаясь антиоксидантами, человек мешает организму использовать собственные защитные функции, что может привести  к ранней смерти.
Также со стороны педиатров звучат высказывания о взаимосвязи неразумного приема витаминов и  увеличения числа и  глубины проявлений аллергических реакций.  у детей .
Саамый веский аргумент против излишнего употребления синтетических витаминов состоит в том, что , надеясь,«подкормить» свой организм, мы можем заодно и стимулировать рост совершенно ненужных агрессивных клеток, например, раковых, а также нарушить заложенный природой механизм естественной защиты.
Так что, прежде , чем купить в аптеке яркий флакончик, обещающий вернуть бодрость , сохранить красоту и долголетие,  хорошенько подумайте, а лучше, . как это не банально звучит, рационально питайтесь , или , если уж купили заветную упаковку, ни в коем случае не превышайте указанную на ней  дозировку.
автор опубликовано в рубрике Без рубрики | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

*