Дети и будущее

Территория жизни

какие травы собирать в июне

Июнь13

Лето в самом разгаре и пора собирать травы. Какие травы собирать в июне? Обращаем внимание, что сборы которые есть на странице в большей степени ориентированы на среднюю полосу России.

Кроме того,  лекарственые травы это очень деликатный материал. Травы необходимо собирать в районе экологической чистоты, по крайней мере в местах, в которых вы уверены. Собирать аккуратно, грамотно промывать и просушивать (соблюдая условия сушки), и кроме того,  важно правильно измельчить и хранить.

Травы это не лекарства, они не дают мгновенного эффекта.  Но они действуют мягче, а значит щадяще для организма.

Лекарственные травы которые нужно собирать в июне
Название Внешний вид Полезные свойства
Чистотел Чистотел является одним из лучших природных средств является чистотел, который очень помогает от многих кожных недугов и в частности от бородавок .

Если у вас есть проблемы с желчным пузырем и вам необходимо желчегонное, то чистотел будет очень полезен. Кроме того, он хорош как мочегонное средство.

Но необходимо предупредить, чистотел очень ядовит и при применении (в виде) его необходима осторожность и используйте не более 15 проц. сока

Пастушья сумка Она обладает полезными свойствами при лечении нерегулярных и болезненных месячных, повышает свертываемость крови, участвует в сборах по лечению различных проблем желудочно-кишечного тракта. Настои, как и жидкий экстракт, обладают способностью вызывать сокращение мускулатуры матки, поэтому растение применяется при атонии матки и маточных кровотечениях. Ванны с настоем пастушьей сумки назначают при травмах, ушибах и растяжениях.
Бузина Бузина полезна при простудных заболеваниях и бронхитах, в качестве простой добавки в чай или как участник сбора от кашля, обладает потогонным и мочегонным эффектом. Разные препараты бузины используются медиками многих стран, а варенье из бузиновых ягод варят с незапамятных времен. Экстракт бузины черной используется в косметике как

успокаивающая, антибактериальная и тонизирующая добавка. Однако, крепко заваренный из свежей бузины чай может вызвать расстройство желудка, благодаря слабительным и диуретическим свойствам бузинового цвета. Серьезными противопоказаниями к применению являются: несахарный диабет, язвенный энтероколит.

Мята Мята бывает разных видов и у нее, как и у многих других трав имеются противопоказания. Например, водная, болотная мята, довольно опасна для беременных (может вызвать выкидыш). Свойство водяной мяты — очищение крови и снижение тонуса сосудов. Болотная мята стимулирует менструации, причиной задержки которых стали нервные потрясения и иные

стрессы, в аюрведе болотная мята для этих целей смешивалась с порошком имбиря.

На полянках и в лесах можно встретить еще один вид мяты — мята дикая, луговая. Эту же мяту можно применять для косметических масок, охлаждающих ванночек для ног. Ну и,к онечно, всем известно успокаивающее действие мяты при употреблении виде чая. Однако здесь тоже надо быть осторожным. При длительном употреблении луговой мяты она может вызвать бесплодие. И хотя дозировки при этом должны быть огромными, лучше перестраховаться.

Будьте здоровы, живите богато!
Обращаем ваше внимание. Производить сбор чистотела необходимо в перчатках, потому что сок этого растения ядовит.
Сбор растений лучше всего делать не под палящим солнцем, а поутру, или с вечера, когда зной ушел и растения сухие. после дождя сбор производить не надо.
В июне еще собирают
Астрагал шерстистоцветковый
Бессмертник песчаный
Василек синий цветки
Вахта трехлистная, листья
Горец перечный, трава
Горец птичий, трава
Горицвет весенний, трава
Зверобой продырявленный, трава
Земляника лесная, плоды, листья
Золототысячник зонтичный, трава
Календула лекарственная, соцветия и другие….

автор опубликовано в рубрике Без рубрики | Нет комментариев »    

Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

*